کیوں آپ کو ہر روز چکن نہیں کھانا چاہیے

بہت سے لوگ بہت زیادہ چکن کھانے کے نتائج کے بارے میں نہیں جانتے ہیں

why you should not eat chicken everyday

چکن وسیع پیمانے پر گوشت کی سب سے زیادہ ورسٹائل اقسام میں سے ایک سمجھا جاتا ہے. یہ بالکل سچ ہے کہ ہم اکثر اکثر کھانے میں چکن کا استعمال کرتے ہیں. اگرچہ چکن عام طور پر ایک صحت مند انتخاب کے طور پر جانا جاتا ہے، اس کا مطلب یہ نہیں کہ یہ روزانہ کی بنیاد پر اس پرندوں کی خدمت کرنے کا ایک اچھا انتخاب ہے. یہاں کیوں ہے!

کھانا پکانا چکن

بہت سے لوگ باقاعدہ بنیاد پر چکن کی خدمت کریں گے. نہ صرف یہ بہت سے برتنوں کے لئے ایک اچھا فٹ ہے، لیکن یہ بھی تیار کرنے کے لئے نسبتا آسان ہے، اور اس کی طرح بہت سے لوگ. ایک اور وجہ یہ ہے کہ بہت سے لوگ چکن کا انتخاب کرتے ہیں، کیونکہ یہ گوشت کی ایک قسم ہے. اس میں بہت پروٹین شامل ہے، جبکہ اس کی چربی کے مواد سرخ گوشت کے مقابلے میں کم ہیں. یہ بہت سارے چکن کھانے کے بہت اچھے وجوہات کی طرح لگتا ہے، ٹھیک ہے؟ ٹھیک ہے، نہیں. یہ مندرجہ ذیل مسائل میں سے کچھ کی قیادت کر سکتا ہے.

بہت زیادہ چکن

ہم جانتے ہیں کہ ایک مختلف غذا ایک صحت مند طرز زندگی کی کلید ہے. یہ چکن کھانے کے لئے بھی سچ ہے: بہت زیادہ ایک ہی چیز فائدہ مند نہیں ہے، کیونکہ یہ صحت کے مسائل کی قیادت کر سکتا ہے. چکن کی اضافی کھپت آپ کے وزن کے لئے برا ہے، آپ کے دل کے لئے، اور آپ کھانے کی زہریلا کے ساتھ آنے کا خطرہ بڑھتے ہیں.

1. بہت زیادہ پروٹین

مثالی طور پر، آپ کے روزانہ کیلوری کا انٹیک کے تقریبا 10 سے 35 فیصد پروٹین پر مشتمل ہونا چاہئے. بہت زیادہ پروٹین کھانے کا سبب آپ کے جسم کو یہ چربی کے طور پر ذخیرہ کرنے کا سبب بنتا ہے. اس کا مطلب یہ ہے کہ آپ کے وزن میں اضافے میں اضافہ ہوتا ہے اور بلند خون کے لیپڈ کی سطحوں میں اضافہ ہوتا ہے. ہر روز چکن کا ایک بڑا ٹکڑا پر چومنا، آپ کے پروٹین کی انٹیک کے بڑے حصے میں حصہ لیں گے، لہذا قریبی آنکھ کو برقرار رکھنے کے لئے اس بات کا یقین کریں.

2. دل کی بیماری کا بڑا خطرہ

بہت زیادہ چکن کھانے سے زیادہ کولیسٹرول کی سطحوں کی قیادت کر سکتی ہے. یہ ایک حیرت کے طور پر نہیں آئے گا کہ یہ دل کی بیماری سے متعلق ہے. اس طرح، پروٹین میں امیر کھانے کی چکن اور دیگر مصنوعات کو غیر مستقیم طور پر مریضوں کے مسائل کے خطرے میں اضافہ ہوا - صحت کے مسائل جو موت کی وجہ سے ہوسکتی ہے.

3. وزن برقرار رکھنے میں مصیبت

چکن کی طرح بہت سے جانوروں کی بنیاد پر پروٹین کا استعمال کرتے ہوئے، یہ صحت مند وزن کو برقرار رکھنے کے لئے مشکل بنا سکتا ہے. ہفنگٹن پوسٹ کے مطابق، جو لوگ گوشت کے بغیر جا سکتے ہیں، سبزیوں، پسماندہ، ویگینس یا لچکداروں کی طرح عام طور پر عام طور پر کم بی ایم آئی ہیں جو روزانہ کی بنیاد پر گوشت کھاتے ہیں.

4. کھانے کی زہریلا کا بڑا موقع

ہینڈلنگ چکن ہمیشہ ایک پریشانی ہے. اگر آپ نے گوشت کو پورے راستے پر پکایا نہیں ہے یا اگر آپ سبزیوں کو خام چکن کے ساتھ رابطے میں آتے ہیں تو، آپ اپنے کھانے کو سیلمونیلا یا کیمپیلوبیکٹ میں بے نقاب کر سکتے ہیں. یہ بیکٹیریا انسانی جسم پر ان کے گندی اثرات کے لئے بدنام ہیں، کیونکہ وہ شدید بیماری کی قیادت کرسکتے ہیں. یہ خاص طور پر لوگوں کے کمزور گروہوں کے لئے خاص طور پر اہم ہے، جیسے بزرگ، بچوں اور حاملہ خواتین، اس قسم کے آلودگی سے بچنے کے لئے تمام اخراجات پر.

5. اینٹی بائیوٹک مزاحمت کا ایک اعلی موقع

پولٹری کے کسانوں کے درمیان یہ عام عمل ہے کہ ان کے مویشیوں پر اینٹی بائیوٹکس پر زور دیا جائے. اس چکن کو کھانے سے، انسان ان اینٹی بائیوٹکس کے خلاف مزاحمت بن سکتے ہیں. یقینا، جب آپ انفیکشن سے نمٹنے کے لئے آپ کو ایک بہت حقیقی خطرہ ہوتا ہے اور آپ کو اینٹی بائیوٹکس لینے کی ضرورت ہے. امکانات یہ ہے کہ ادویات یہ کام نہیں کرتی.

لہذا، کیا آپ کو آپ کے غذا سے مکمل طور پر چکن کا سامنا کرنا پڑتا ہے؟ نہیں، لیکن اس بات سے آگاہ کریں کہ ایک مختلف غذا آپ کی صحت کے لئے بہت فائدہ مند ہے.